Упаковка строительных смесей в мешки с клапанами

Бумажные мешки закрытые.

Цемент является одним из основных строительных материалов, который при взаимодействии с водой или другими жидкостями превращается в пластическую массу. Эта смесь быстро высыхает и затвердевает, превращаясь в камневидное тело, которое играет роль вяжущего материала. В его состав входит измельченный в порох гипс и клинкер, которые проходят несколько этапов обработки для получения цемента.

Производство предполагает иметь мешки для упаковки цемента и других строительных смесей, которые обязательно должны быть закрыты. Зачастую используются мешки бумажного типа, склеенные сверху и снизу, и имеющие отверстие — клапан для засыпки, после чего он закрывается при давлении засыпанного цемента. Количество слоев бумажного мешка колеблется от двух до пяти, в зависимости от веса. Различают такие виды клапанов:

— обыкновенный, который уплотняет одинарный лист с фальцевыми складками;

— усиленный клапан упрочняет двойной лист с фальцетными складками;

— манжетный, имеющий выступающую ламинированную бумагу для запайки ультразвуком.

Конструкция клапанов может быть внутренней, она способствует его закрытию с помощью давления веса цемента внутри. Закрытие внешнего клапана происходит путем складывания наружного рукава. Такие виды складывания подходят для мешков, которые склеиваются и сшиваются.

Оберточная бумага должна быть идеального качества, в данный момент такой является крафт-бумага, изготовленная из сульфатной целлюлозы, предварительно слабопроваренной. Мешки под цемент, сделанные из такой бумаги будут прочными и долговечными, и самое главное — водонепроницаемые. Благодаря дышащему материалу надолго сохраняется качество не зависимо от перепадов температуры и влаги.

Формирование мешка имеет определенную последовательность. Кратко ее можно описать так: на внутреннюю основу накладывается слой из крафта, который прошел ламинирование полиэтиленом, за этим шаром идут два слоя микрокрепированого крафта.

Внешняя сторона состоит из влагопрочной упаковочной бумаги, пропитаной парафином, который предотвращает размягчение и разрыв. Иногда слои могут менять местами, но основной их состав остается неизменным. В основном, цемент загружается в мешки с клапанами массой 50 килограммов с помощью фасовочной машины.

Для доставки мешки складываются на поддоны, количество слоев не должно превышать шести, это поможет оставить мешки в целостности. Вес мешка дает возможность выгрузки вручную, если есть такая необходимость.

Кроме сберегающей и транспортировочной функции, мешок может быть носителем рекламы цемента, фирмы, изготовляющей его. Верхний слой имеет структуру, на который легко наносится краска, которая долго сохраняется при различных температурах.